Суета сует...

Суета сует... А жизнь проходит,
Мчит со скоростью немыслимой вперёд.
И покой - тропинки не находит,
Вновь попав в забот круговорот.

И живёшь все время в ожиданьи
Лучшего удела и судьбы
До поры, пока мелькнёт в сознаньи:
Жизнь прошла... Ей - сдался без борьбы.

И замрёшь, открытием смущённый...
Как? Уже?.. Ну, а когда же жить?!
Суетою будней утомлённый,
Жизни смысла не успев открыть.
 


Рецензии