Мячик

   Прыгал мячик во дворе.
   Был он нужен детворе.
   Прыг да скок, прыг да скок!
   Прыгнул прямо, прыгнул вбок!

   Подразнил мальчишку,
   Побежал вприпрыжку.
   Мячик - заводила,
   Весельчак, задира!

   Стукнул Васю, шлёпнул Петю.
   Веселее стало детям.
   Колю стукнул прямо в лоб,
   Не задерживался, чтоб!

   "Ну-ка, Вася, догони!
   Обведи и обмани!"
   Между ног крутился,
   Под скамью забился.

   Покатился с горки
   Мимо ног Егорки.
   Вынудил его бежать -
   Очень хочется догнать!

   Мячик прыгал и летал,
   Но Егор его догнал.
   Попинал немножко,
   Угодил в окошко.

   Стёкол бить он не хотел,
   Мяч неправильно летел!
   Только мячик прыткий,
   Подлетел к калитке.

   Покатился за ворота,
   По мячу ударил кто-то.
   Прыгнул мяч и вновь упал.
   Охнул мячик: "Я устал!"

   Закатился мяч в канаву.
   Позабавил всех на славу!
   Смех, веселье, шум и гам.
   Хорошо теперь друзьям!


 
   


Рецензии