На полюсах

Вездесущи эти полюса.
Северный и Южный.
Как жизни нашей полоса:
черный и бело-жемчужный.

То холодно, аж зубы сводит.
Мечтаешь в лето окунуться!
Оно внезапно так приходит…
И вот …в прохладу бы вернуться.

Бывает очень одиноко.
И не находишь себе места.
Но когда людей так много,
Порой охота, чтоб исчезли.

Ночь темную неуловимую
Смело сменяет светлый день!
И от ночной поры незримой
Дню остается только тень.

И чтоб от души нам насмеяться,
Сначала огорчиться надо!
Чтоб беззаботно улыбнуться,
слез Должны пролиться грады.

И с наслаждением отдохнуть,
Лишь плодотворно поработав.
Потерю с радостью вернуть,
Лишь хорошенечко упрятав.

Вкус солености заценишь верно,
Когда уже наскучит сласть.
И если сидеть долго безмерно,
То как приятно побежать!

Уют домашней обстановки
Так ценен после отчуждения!
Вот приезжаешь ты с поездки…
Дом родной! какое наслаждение!

И если долго не влюблялся,
Так рад этому свершению!
Когда устал от отношений
Так нравится уединение.
Везде ,повсюду полюса!
Всё познается лишь в сравнении!
13.07.11


Рецензии
Во истину, жизнь как удары сердца. Стук, тишина и новый удар

Александр Топчий   18.11.2012 12:46     Заявить о нарушении