Шуточная

Однажды среди бела дня
Я хотел увидеть звезды.
Я взял сито и взглянул,
Прищурив один глаз...
То, что я увидел,
Привело меня в экстаз.
Там на небе звезды
Водят хоровод,
Там всегда веселье,
Песни круглый год.
Но бывает, что и звезды
Начинают тосковать,
И душа их звездная
Рвется полетать.
И полет их пламенный
Длится один миг.
Падение на Землю -
Жизни звездной пик!
Может звезды - чей-то взгляд?!
Взгляд с той стороны,
Сквозь сито.
Если падает звезда -
Это катится слеза.
Кто-то плачет очень тихо,
Закатившись в небеса.

Однажды среди бела дня
Ты хотел увидеть звезды...
Друг, прищурь свои глаза
И не будь таким серьезным!


Рецензии