***

пресной дождевой водой смывать усталость
с осенних окон, еще так явно помнящих июльский зной.
неспешно землю снежной пудрой посыпать, смиренно, будто провожая в старость
нагнать холодную тоску, а после виновато разбавлять ее весной.
сопливить в марте, первой слякотью скользя по тротуарам,
звенеть апрельским свежим ветром, громким майским ливнем с крыш упасть,
и снова в томный летний полдень позволить солнцу город охватить пожаром -
кому дана такая торжествующая власть?


Рецензии
красивое произведение :)

Надежда Теленчук   19.11.2012 01:09     Заявить о нарушении