Я стала ветром

Я стала ветром сильным и хмельным
От ощущенья собственной свободы.
Рванулась ввысь к просторам голубым
И замерла в объятьях небосвода.
Обрушилась на землю и прошлась
По набережной. С палою листвою
В замысловатом танце закружась,
На нашем месте встретилась с тобою.
И обернулась теплым ветерком.
Ты чувствуешь ли это дуновение
В тяжелые раздумья погружен,
В отчаянье и в боль и в сожаление?..
Поглажу ласково твое лицо
И волосы, и нежно поцелую.
Ты чувствуешь ли это волшебство,
Мою любовь по-прежнему живую?
Взгляни вокруг, я все еще с тобой.
Пойми, я никогда не уходила.
Я небо у тебя над головой,
Я лишь немного изменилась, милый.
Я щебет птиц, я золотой листок,
Коснувшийся щеки твоей в полете,
Я запах речки, я ее поток,
Бурлящий на стремнистом повороте.
Простая истина, живущая везде,
Всегда была с тобою, есть и буду.
Я многоликий мир во всей красе.
Засмейся в вечность, открываясь чуду.
Прими в себя порывы волшебства,
Порывы ветра, еле различимый
Мой образ новый, тихие слова,
И это счастье, счастье без причины.


Рецензии