Закружилось, завертелось

Закружилось, завертелось... Серебро
Сквозь окошко просочилось голубым.
Даже солнце жёлтой краской разлилось,
Став живым.

С крыш навязанные шапочки сошли,
С талым снегом прожурчали в никуда.
Быть апрелю загорелым, слёз не лить
У пруда.

По-весеннему теплеет с каждым днём:
Огород и парк, и сад, и лес в цвету.
Я покину надоевший зимний дом -
Дни текут.

И, ступая неожиданно легко,
В новых туфлях тротуарами пройдусь.
Прогревает солнце целый мир насквозь -
Гонит грусть.
ТАТЬЯНА СП


Рецензии