и шептал Байкал мне

На прозрачно-зимних берегах Байкала
Ночь неосторожно небо расплескала.
Я стояла тихо: сердце - нараспашку,
Душу подставляя, как большую чашку.

И шептал Байкал мне ледяным дыханьем:
"Опусти ресницы, загадай желанье.
Не проси бессмертья, Вечность - в небе белом,
Попроси о сердце добром, чистом, смелом.

Попроси дороги непростой, но верной,
Чтобы свет оставить на Земле нетленной...
Попроси здоровья для родных и близких,
Красоты, рассветов нежно-золотистых.

И скажи "спасибо" тем сердцам, что рядом,
Друг для друга здесь вы - радость и награда..."

И шептал Байкал мне ледяным дыханьем,
В космос превращая всё моё сознанье.
Я стояла тихо: сердце - нараспашку,
Замерев от счастья... или от мурашек?...


Рецензии
Вы неосторожно свои стихи расплескали ..... мне на сердце )) Хорошие слова и мысли хорошие. Творческих вам успехов! С теплом, Виктория.

Виктория Ростовская   19.03.2015 21:34     Заявить о нарушении