Старая истина

Как эта истина стара -
В хотенье нет ещё греха,
Хотя хотеть и вожделеть
Гораздо хуже,чем иметь.

Как много мы хотим порой
И тянем груз сей за собой.
Хотя в стремлении чужом
Себя самих не узнаём.

Хотим мы ласк,хотим любви,
И деньги вроде бы нужны.
Хотим богатство наживать -
Тем больше жажда промотать.

Хотим добра - находим зло.
Как будто делаем назло
Когда хотим воды испить,
То умудряемся пролить.

Свои желанья не хранили
И ничего не получили,
И значит так уж суждено.
Нам счастье,видно,не нужно.



Рецензии