2 Согревала меня вьюгой с севера

Это брак.


Согревала меня вьюгой с севера!
Убаюкивала грозой!
А хотелось постель из клевера
Под небесною бирюзой!

А хотелось веселую радугу,
Теплый лучик в родимом окне.
Только ты целовала прикладами
Да крестила бедою в огне.

Ты кормила березовой кашею,
Ты поила тюремной тоской,
Все учила ордою продажною,
Все ласкала дырявой сумой.

Залечила ментами кастетами...
-Да не мне о тебе судить!
Лишь хотелось под стылыми ветрами
На земле своей просто жить!

Ах ты, родина, ты смородина,
Вот прижаться б щекой и обнять!
Не красавица, не уродина,
Кому мачеха,а кому мать!

Смастеришь ты костюм из дерева,
Прочитаешь за упокой,
Не увидеть мне видно клевера
Под небесною бирюзой!

Это стихотворение отредактировано и теперь называется "Родина".

Чудом выживший после ментовско-полицайских пыток

Родина и государство понятия разные.
Государство творящее геноцид - враг родины.
Не рожденные из-за коррупции дети, запытанные насмерть в полиции, голодные старики, вытесненная на обочину жизни молодежь и люди средних лет, постоянные техногенные катастрофы, наркомания, алкоголизм, дикая смертность, преступность, зашкаливающий уровень заболеваний и т.п.
Это ли не геноцид?
Но страшнее геноцида физического, геноцид духовный, моральный.
Внутренняя опустошенность, пошлость, алчность, разврат, отсутствие веры в добро, в справедливость, в закон, злоба, агрессия, страх - это ли не геноцид духовный?
И это на такой красивой земле, как у нас. Где еще осталась высокая культура, искусство, история, духовность.
Кто мы сейчас? откуда? что произошло? происходит? куда идем? "Кукловоды" знают. Почти удалось. Но что дальше? Вроде просыпаемся.
Огромная армия гос-воров, подонков, и бездельников.
Власть уже даже не лицемерна, она цинична. Платит откупные гос-бандитам - садистам в погонах, надеясь на их защиту.
Менты асоциальны. Не боюсь я этих поганцев. Сотрясение черепно-мозговая травма - награда за то, что защищал родину, создавал ее созидая. Служил, а потом работал в авиации, бурильщиком, металлургом,испытателем. Получил сполна.
Крышевание, криминал, поборы, пытки и т.д. не буду дальше перечислять, вот их работа.
Обычные граждане берут на себя их обязанности. Ловят педофилов, наркодилеров, ищут пропавших, защищают.
Может еще не все потеряно?
Верю в Россию, люблю ее и ненавижу государство.


Рецензии
Откровенно-то как, Сашенька!!! Сердце сжалось в комок... Храни тебя, Господь!!!

Татьяна Корбут   25.09.2023 08:37     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо тебе! От души!

Александр Попов -Ситников   25.09.2023 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.