Душа-бабочка

Видишь, мы больше не плачем –
Это яркий солнечный свет;
И скорбные взгляды не прячем
От глаз, которых уж нет.

Когда наши тени ложились
На огненно-желтый песок,
Бабочка рядом резвилась,
Порхая с цветка на цветок.

Дорога меж сосен уныло
Шла прочь от живой суеты.
А бабочка плавно кружила…
Скажи нам, ведь это был ТЫ?

Хотя можешь не признаваться-
Понятно… Жестокая смерть…
Тебе навсегда теперь двадцать,
Ты с нами не будешь стареть,

Но вечно душой легкокрылой
Ты станешь парить над землей…
Спасибо за все, друг наш милый,
Пошли тебе Боже покой…


Рецензии