Я русский!

Рисунок автора 2012



Я РУССКИЙ! РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!



Мальчику четыре года. Он любит играть солдатиками. Благо, отец сам покупает ему именно то, что обязательно понравится малышу. Крохотные или большие, металлические и пластмассовые. Настольные игры, такие как домино и шахматы тоже увлекают ребенка. Конечно, мама с папой помогают ему, подсказывают и объясняют многое, но не заставляют.

В шахматы мальчику нравится "есть" или "убивать" фигуры противника. Его больше всего завораживает процесс игры. Каждую пешку он видит в образе, неким солдатом сражающимся за короля. Но и король для него это тот же рыцарь, только не такой сильный, как офицер или ферзь. Продумывать ходы ему еще сложно. Он очень хочет сражения, драк и с радостью берет себе "пленных". Не все сразу. Наука познания не молния. Многие вещи в этой жизни постигаются не один день. Многие годы занимаясь одним и тем же не все становятся мастерами своего дела, в силу разных причин...

Цвет фигур для него не столь важен. Главное, это победа...

- Сынок! Тебе шах и мат! Сдавайся! - восклицает папа.

- Нет! Я русский!

- И что? Твоя партия проиграна в два хода. Сдавайся!

- Нет, папа! Русские не сдаются!

И он до последнего бьётся в своей маленькой войне...

РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!


Рецензии
Да раньше мы так и говорили.Сейчас всё тихонько меняется.Если Путин сможет что то поменять ,я бы за него проголосовал.Пока что строго нет...

Александр Моржов   09.10.2012 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.