Счастье полным не бывает

Окунулся дом в работу,
Переехали в субботу,
Чтоб  сыночек не мешал,
Свежим воздухом дышал,
Отпустили   погулять.
Всем удобно. Благодать!
Вдруг влетает Женя в дом,
Дыбом волосы на нём,
Запыхался и вспотел,
Бледный наш    малыш-пострел:
«Папа,  мама,  где вы тут?
Злые  люди  здесь  живут,
Там на лавочке сидят,
Обижать  клопов хотят.
Всех   собрались отравить,
Надо  их   остановить.
Мы, ведь добрые, конечно,
И поступим тут сердечно?
Заберём себе домой,
Будет их народ  живой.
Побежим к соседям нашим,
И отдать клопов прикажем».
Да, скажу вам откровенно,
Медленно и постепенно,
Проводили всю субботу
Непосильную  работу,
Объясняли, что   негоже,
Брать  себе чужое  всё же.
Стопор вдруг в работе, спазм, -
Ослабел  энтузиазм
По  благоустройству  дома,
Чувство вам, поди, знакомо?
Философия  вещает:
"Счастье  полным  не бывает",
В счастье свищ, возможно, есть.
Сможет  клоп вполне  пролезть.


Рецензии
мир забыл о счастье Неба
своё ищет на земле
и не видит что здесь тленно
а путь к вечности отверг
всех благ Екатерина и пусть небесное счастье всегда будет открыто и всегда стремись к нему в Божьей Любви
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   06.08.2013 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания. Взаимно! Всех Вам благ!

Екатерина Шушковская   06.08.2013 19:55   Заявить о нарушении