Санитарка

Снова в душу мне входит война
Стынет в чашке забытый кофе.
Я же после войны рождена,
Но я вижу её страшный профиль.

Всё о подвигах пишут  сейчас,
А девчонка мечтала о бане,
И чтоб выспаться пусть только раз
И ещё так хотелось ей к маме.

Снова бой. И по грязи ползком,
И успеть бы, успеть до санбата!
Вновь тащить и глотать в горле ком:
До чего ж тяжелы вы, ребята!

А ведь ей восемнадцать всего.
Целоваться ещё не успела,
Не любила ещё никого,
Но войне нет до этого дела.

Сколько снова увидело свет,
Тех, кто был в её слабых руках!

У девчонки могилы-то нет.
И лишь птицы поют в облаках


Прочитайте это


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за стихи и за ссылку, не убирайте её, может ещё кто прочитает.

Олег Мамыкин   13.11.2013 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам , Олег, что зашли

Наталья Сушина   13.11.2013 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.