Как холодно... ломит плечи

Как  холодно... ломит  плечи...
         Мелькают, как  кадры, числа.
                Сжигаю  в  дороге  листья
                И слушаю  дрожь  созвездий.

Что рвёшься мне в душу, ветер?
         Твой  голос  охрип  и  стонет.
                Ты плачешь  о  бывшем  троне?
                Застыв  на  ступенях  лестниц.

Тебя  раньше  ночь  ласкала.
          Мечты  где? Уж  нету  оных.
                Надежда, в  подножье  клёна,
                Присела  совсем  усталой.

Дни  сдвинулись, став  короче,
          Но  в  снах - журавли  летают.
                А  вести,  с  родного  Края,
                Бегут, зарождая   строчки.

Бегут, обгоняя  ветер.
           Ложась на  мои  страницы...
                Где  новых  героев  лица,
                Давно  ожидают  встречи.


Рецензии