Обожженные пальцы

Дрожащие руки и нервные взмахи,
Серебряным поясом скованных пальцев.
Встречали лицом вы к лицу свои страхи?
Мы в жизни не Боги, мы тут постояльцы.
Дрожащие руки, дымится окурок:
Рисуются дымные тени на стенах.
Бывает, что жизненный путь -  переулок,
Бывает, не кровь, а отрава по венам.

Дымится окурок, холодные взгляды.
Не выдать себя. Спрятать глубже волнение.
Ну, вот еще день. И пощады не надо.
И скоро забудется то воскресение.
И нервные взмахи, и тихие стоны.
А кто мы по жизни? Рабы и скитальцы.
И голос дрожит. Взгляд в окно устремленный:
«Уже не болят обожженные пальцы».


Рецензии