Потерянный ангел

Плакали небеса
О потерянном и о лишенном,
И метались в крике беззвучном,
И смотрели глаза отрешённо,
И смеялись они так беспечно.
Так блуждала душа одиноко
В своём сердце,
В пламени вечном.
И горели огнём,
И пылали забытые мысли,
То светилась и вновь потухала заря
И казалось, что лишь один миг немыслим-
Что расколется небо и рухнет земля.
Плакали ангелы в небесах
И срывались и падали...
А в прекрасных глазах отражался покой,
Так беспечен был взгляд и немой,
Равнодушен и холоден.
Плакал алый рассвет
И окрасилось небо кроваво,
И усталый начался день,
Раскрывая печальный завет.
Это смутное время настало.
Пролилось море слёз,
Прежде дрогнуло сердце ранимо
И пронзил небо голос в тиши,
Будто соткан из пламенных грёз,
Прозвучал он. И сказал: "Поспеши!"
Море вздрогнуло, волны ревниво
От песка взмывали к скале.
"Блудный сын мой, спеши искупиться,
Вновь вернись, я прощаю тебя!
И раскайся. Светом зарницы
Освятится душа твоя".
Рассвело. И не слышалось плача,
Ветер стих и море утихло
Мир расцвёл, смеясь, а не плача
И лишь кто-то в тени стоял тихо.
Луч надежды в тени не сгорай!
Ты не тьме, а мне обещался!
И потерянный ангел, забывший свой рай
В небеса возвращался. Он не верил глазам,
Неужели достоин прощенья?
Но открылись врата,раздались голоса:
"Мы ждали твоего возвращенья..."


Рецензии