Побег

      
Вы простите меня
           что ушел, не прощаясь.
Вороному коню нужен в белом седок.
Не ищите, кляня,
          позабудьте, не каясь,
Только масти одной всюду верен игрок.

Кто бежит от судьбы,
           непонятен для встречных.
Только спутница тень делит молча шаги.
Конь встает на дыбы
            лишь на миг скоротечный,
чтоб от вида его устрашились враги.

Вороной, вороной,
            мы ведь масти одной.
Не бежим от любви,
            но бежим от судьбы.
            Кровь запела струной -
            это встреча с весной.
Не зови, не лови -
            сердце ищет борьбы.

Что за масть - вороной?
            Слышу тихое ржанье,
Слышу топот копыт в уходящей ночи.
Душно мне за стеной,
            мух противно жужжанье
и мелькание карт у оплывшей свечи.

Кто поставил на жизнь,
             тот уходит из жизни -
этой жалкой, как плеть, что не стоит рубля.
Мы не падаем вниз,
             мы бежим - только свистни -
к тем, кто может воспеть седока и коня.

(песня, которую можно прослушать
 


Рецензии
Я в восторге! Высший балл!

Израиль Рубинштейн   30.05.2013 18:19     Заявить о нарушении
Израиль, спасибо за восторг. Мы с Геннадием (соавтором - автором музыки и исполнителем песни) кланяемся.

Бескровный Олег   02.06.2013 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.