Пока жив

Моя душа  – прибежище тоски,
мой старый дом – невысказанность слова,
мой добрый друг, до гробовой доски
нам путь держать совместно уготован

лихой удел. Творец тому виной,
а может – глубина грехопаденья.
Сказал Поэт: «Спасибо, что живой!»,
и долог путь, но коротко мгновенье

живого слова. Глупая строка,
не высказать тебе и половины!
Полет шмеля, тем паче – мотылька
загадочен. И присно, и поныне

в крупицы перемалывая вновь
в который раз от края и до края
всю нашу жизнь, бесчинствует любовь
сверкая, злясь, ликуя и играя.


Рецензии