Привидение

Холодное сердце крадет наши жаркие ночи,
они пропадают, на миг замирая во тьме.
"Смирись, что все будет порою не так, как ты хочешь"
Отчаянный шепот раздался в моей голове.

И я забывать начинаю твои очертанья,
что страстно так вечером зимним нравились мне.
Не я просыпаюсь, почувствовав сладость дыханья,
и я не сгораю в отчаянья злобном огне.

Мне больше не нравятся добрые сильные руки,
они недостаточно сильны для нашей любви.
Не знаю, за что мне даны были адские муки,
но вместе с отчаяньем их поскорей забери.

Не снишься, и я не ищу в снах другого спасенья,
Мое безразличие - наглухо запертый дом.
А наша любовь всего-навсего то привиденье,
что некогда тихо скончалось в доме моем.


Рецензии