Киношник-сон

Я фильм смотрел с закрытыми глазами.
Писал сценарий фильма гений.
Как догадались вы и сами,
я был во власти сновидений.

На вЕках, словно на экране,
под мерный храп и лёгких всхлипы
неслись, времён стирая грани,
фрагменты жизни - клип за клипом.

Ах, память – книжка записная,
страницы ясности и мути!
Какую же из них прокрутит
киношник-сон мне? Я не знаю.

Вот на экране эпизоды
со смыслом, то белибердою:
печали, радости, невзгоды
бегут прошедшего водою.

И вдруг я вижу клип из детства.
- Стоп, кадр, - кричу, - киномеханик!
Дай вволю, милый, наглядеться
на детских дней благоуханье.

Скажу тебе, любовь-царица:
Для жизни дрожжи ты и тесто,
но в час, когда мне  детство снится,
ты перед ним – пустое место.

Да!
Детство – солнечное время,
как чудо жизнь нам подарила.
Дальнейшее – ярмо иль бремя.
А что сравнится с детством милым?


Рецензии
Привет, озорник! Люблю заглядывать в старые тетрадки. Вот и сейчас потеплело на душе после прочтения...

Сергей Бакушин   04.04.2023 10:01     Заявить о нарушении
Здравствуй, друг сердечный.
Отвечаю с опозданием. Прости. Я стал редко заглядывать на Стихиру. Прихварываю.....(((((
Серёж, рад твоему визиту и отзыву. Спасибочки!

С уважухой и рукопожатием
Я.

Коеочём   05.04.2023 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.