Серебряный ветер и дракон-птица

Серебряный ветер, бредущий по краю заснеженной пропасти,
ищет обрывки следов маленьких птичьих лап.
- Прости меня, не сумел я тебя уберечь и спасти. Прости, -
сияющие слова его поглощает зимняя сонная мгла:
«Чистое небо Севера..» -  говорит.
«Белые пряди..» - подобно туману шепчет.
«Птица-дракон в сердце твоем горит.
Звездное солнце больше вас не излечит.»

На ступенях, ведущих к трону, застыла кровь –
не узнает никто цвет священного серебра.
«Волшебство твое никогда не закроет снег...
Холоднее огня в камине, огней костров –
мои раны не ноют, не больно. И как в тот раз
ты не веришь мне…»
***
Эти Хроники Царств перепишут, и станет всем
очевидно, что автор был более чем смешон.
«Побледневшие губы шевелятся как во сне:
я же знал, я знал, все волшебно, все хорошо...»
Потому-то истории пишут карандашом
для таких как я, и дадут на эскиз взглянуть,
чтобы после с улыбкой жестокой навек стереть.
Я не верил в смерть. Говорили, что есть маршрут,
у него похоже название - не пропеть.
Говорили, во что ты веришь - то где-то есть.
Для меня это - было, и "было" пора забыть.
Может, это для высших сил мой смешной протест.
Может, это свершились козни нашей судьбы.
***
Серебряный ветер, ищущий отпечатки чьих-то родных следов,
нашел  маленького дракона - свою замерзшую птицу.
«Прости» - говорит, «чистое небо Севера. Снег со льдом
сбережет твои крылья.  И сможем мы исцелиться».
 


Рецензии