Осенний романс

Осень унылая, листья опавшие,
В сердце тоска и тревожно в груди.
Годы ушедшие, годы пропавшие,
Мы оставляем их там, позади.

В парке пустынном аллеи печальные.
Капли дождя на скамейке пустой,
Падают в пруд эти капли хрустальные,
Жёлтые листья кружат над водой

Тучи свинцовые по небу носятся,
Листьев ковёр под ногами шуршит
Льётся холодная музыка осени
Мелким дождём в тишине моросит

Вижу природы вокруг увядание,
Вьётся аллея пустынная вдаль
Звуки дождя, шёпот с летом прощания
Ветер холодный уносит печаль

Небо темнеет и ночь приближается
И зажигается свет фонарей
В лужах холодный их свет отражается,
А впереди перекрёсток аллей

Знаю я, счастье приходит негаданно,
Знаю я, что от судьбы не уйти.
Сбудься желание, что было загадано
На перекрёстке сойдутся пути…


Рецензии