Алкаголик

Лицо разбито,в доме пусто,
Нос посинел,красны глаза...
"С похмелья,на душе так грустно!"-
Алкаш друзьям своим сказал..
    Он пить готов и днём,и ночью,
    При ярком свете,при луне,
    Пьёт водку,самогон и прочее,
    С друзьями и наедине.
Стал непригоден он,как личность,
Нет интереса ни к чему,
Он чувствует себя отлично
Когда нальют стакан ему.
     Он стал спиртного раб навеки,
      Лицо помято,слеп и глух.
      Затмила водка всё на свете...
      Её он раб.Её он дух!
Потерян облик Человека,
Нет чувств,нет счастья у него....
Душой и сердцем он -калека,
Как будто,вовсе нет его.
       Так,проживая жизнью этой,
        Он сам себе уже не рад.
        Как жаль..Но, песня его спета.
        А дальше-смерть,дорога в ад!


Рецензии