Помоги ему, Бог...

Что творится в его голове
Сердце тихо трепещит в груди
Сколько трудностей на пути
Помоги ему Бог, помоги.

Вся душа в напряженье всегда
Мысли темные, всюду мгла,
Помоги ему, Бог, помоги
Лучик счастья зажги в ночи...

Он направо пошел - споткнулся
Он налево - на землю упал
И назад никак не вернуться
Этот крах его засосал..

Помоги ему, Господи, милый
Помоги, подскажи, пронеси!
Чтобы все это остановилось
Освети его путь, освети.

Чем же в жизни он так провинился,
За что Бог его так наказал
За его необъятное сердце?
Что он зла никому не желал?

Зависть - чувство ему не знакомо
Всем поможет и ночью и днем
Только хитрый его обгонит
Так как хитрость отсутствует в нем.

Как хочу я его как младенца
Оградить от всех невзгод
Чтоб не видело сильное сердце
Никаких мирских непогод!


Рецензии