обречённые

обречённые быть, обречённые жить, обречённые - роком
задыхаться во тьме напридуманной лжи
с горьким солнечным богом.
дети сорванных слов, перемолотых снов, дети жёсткого мира, 
паства самых нелепых и странных богов.
красно-чёрным пунктиром 
обрисована эта надрывность в груди. блеском странным зрачками
повели за собою в лихие пути.
и большими глотками 
так отчаянно жадно вкушали свобо-ды уклончивый запах.
и жестокий и сладко изменчивый бог
посылал на армады

обречённости жизни. и это им - путь.
и ни капли сомнений.
и уже ничего никогда не вернуть
в череде изменений.


Рецензии