Гаврила гуманист

(На мотив песни “Ехал на ярмарку ухарь купец”)

Долго с Гаврилы все брали пример,
В городе знатный он был инженер,
Только на двигатель бросит свой взор –
Станет работать исправно мотор.

Час в его жизни счастливый настал,
Он получил за проект капитал.
Тут же пошёл и купил у цыган
На чёрном рынке надёжный наган.

Прибыл на ярмарку ухарь – Гаврил,
Там он с путанами долго кутил.
В пиве купался, пил коньячок,
С урками вместе курил косячок.

Но разразился в знакомой пивной
Как-то нежданно большой мордобой.
Выхватил пушку поддатый Гаврил,
Меткой стрельбой забияк примирил.


Рецензии