Понедельник - день тяжелый



Дни  недели  летят  незаметно.
Будни  заняты  вечным  трудом,
На  работе,  на  службе.  Конкретно –
Выходные  со  вторника  ждём.
Крутит  время  свои  шестерёнки,
Круг  за  кругом  в  машине  забот.
Вечер  пятницы  -  финиш  сей  гонки.
И  делам -  от  ворот  поворот.
Пара  дней,  пролетают   как  птица.
Были  -  не  были?  Завтра  опять
За  успехом  лететь,  торопиться…
Не  понять  этот  темп,  не  принять.
Ставит  на  уши  утром  будильник.
Воскресенье  осталось  во  сне.
Чёрным  телом  встаёт  понедельник,
Застилая  мир  солнца  в  окне.
Тяжела  голова  и  без  хмеля.
Давит  ворох  проблем  на  висок.
Начинается  снова  неделя,
Семидневной  спирали  виток.
День  за  это  прозвали - тяжёлым?
Хотя  кто  его  взвешивал,  как?
День  не  блин,  но  встаёт  в  горле  комом.
И,  увешанный   сворой  собак.
Были  шутки:  работа,  мол,  праздник;
Хлеб  не  нужен  -  работу  давай.
Понедельник  смеется  -  проказник:
Раз  хотел  -  так  иди,  получай!
Вряд  ли    чем  виноват  понедельник.
Эта  тяжесть  у  нас  на  душе.
Обворованной  радости  ценник,
И  прибитое  к  мозгу  клише.    2012г.


Рецензии
Глубокие мысли. Нравится.

Люда Павлова   31.05.2017 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Размышления приводят к стихам. С почтением, Николай.

Николай Сабодах   01.06.2017 12:09   Заявить о нарушении