на небо

Постричься под пятнадцать миллиметров,
Послать всех к чёрту и скулить.
Зачем-то нарезая километры.
Кричать, что так не может быть.

Бьют по лицу пощёчины от ветра.
А в голове панический сумбур.
Зачем-то нарезаю километры,
Зачем-то затеваю перекур.

И завожу, как водится, с собою
Извечный заунывный "диалог".
Про инь и янь и нас с тобою.
Про целый Мир, что создал Бог.

Мне как-то видится иначе.
Не надо криков, НЕТ войне.
Ребенок в каждом громко плачет,
Порой не по своей вине.

Но как мне хочется иначе!
Не вопреки-наперекор.
Я вас люблю, а это значит,
Вы есть во мне до этих пор.

И будете, наверно, вечно?
Всю вашу боль и свет на дне
Храню в сознаньи человечьем.
Наверно - по своей вине.

**
И нарезаю километры.
А, может быть, мне по плечу?
Поймав пощёчины от ветра,   
                взлечу-у-у..!!!


Рецензии