Учусь мудреть

Учусь мудреть у мудрости простой.
Всё чаще взор свой в небо обращаю.
И на земле всё больше замечаю
Истоки радости святой,
И шум дождя, и ветра вой.

И снегопада тишину,
Который, вдруг, за ночь одну
На землю сбросит покрывало,
Чтоб на Душе светлее стало.

Я чувств энергию ловлю,
Потоки эти мне приятны.
Я их ценю, я их люблю,
Всё не уходит безвозвратно.

Что отдаёшь, тебе вернётся.
Перестрадавши, от болит.
Коль весел сам, то всё смеётся.
А коль в печали, всё грустит.

Коль сердцем чувства все принять,
То можно ими управлять.
И лень свою не мять мозгами,
Валявшись тупо на диване.

Ей всё ни эдак и ни так.
Один козёл, другой дурак.
А коли умный да ретивый,
Так предлагай альтернативу.

Ну, хоть к врачам ходи, хоть к магам.
По площадям мотайся с флагом,
Коль выбираешь путь такой,
Согласно с собственной Душой.

И поразмыслив на досуге,
Поймёшь, зачем такие фуги.
А чтоб понять и пережить,
И чувства новые творить.

Ведь только в плотном мире нашем
Мы расхлебаем эту кашу.
И будем опытом гордиться,
Коли придётся возноситься.

Сам выбирай болеть и плакать
Иль радоваться от Души.
Пусть осень и немного слякоть.
И те мгновенья хороши.

Чтоб по течению плавно плыть,
Все чувства надо пережить.
Страх пережив, не забоишься.
Ярость во благо обернёшь.
Важнее то, к чему стремишься.


Рецензии
Интересно. Всяких мыслей надо. АВМ

Алексей Малышев 5   04.12.2012 21:54     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю Вас за визит.

Татьяна Рыжова 3   06.12.2012 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.