Подготовка на зимовку

Лепестками розы я лицо умою.
И под маской этой чуть морщинки скрою.
Ароматом нежным буду я дышать.
И зимою краски лета вспоминать.

Заварю душицы с чаем и малины намешаю,
Сладкий мёд нам пчёлы дали, чтобы мы не унывали.
А для остроты, горчинки мы отведаем калинки.
Чтобы поднабрались сил, лес грибами угостил,
Ягодами земляникой, и бояркой, и клубникой.
А в шиповнике колючем витаминов ценных куча.
И для плоти розовой, веничек берёзовый.
От нужды скулить не надо, лес прокормит, тех, кто рядом.
Без добавок, суррогата, благодарность лишь в оплату.
Если это всё собрать, можно перезимовать!

В раз синицы прилетели,
Значит скоро, жди метели…


Рецензии
Хочу грибы и веничком чтобы. Эх....

Сергей Красик   29.03.2013 15:50     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за визит. Грибы обязательно будут и сок берёзовый и веничек...

Татьяна Рыжова 3   30.03.2013 16:01   Заявить о нарушении
Ловлю нс слове)))

Сергей Красик   30.03.2013 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.