Внук дяди Стёпы

«И сейчас средь великанов,
Тех, что знает вся страна,
Жив-здоров Степан Степанов
Бывший флотский старшина».
(Сергей Михалков)

*
Жив-здоров Степан Степанов,
В прошлом - милиционер,
Великан из великанов,
Он теперь - пенсионер.

Так же строен и подтянут,
До сих пор - гроза шпаны,
Только в волосах Степана
Стало много седины.

Проживает он в квартире,
Знают все его вокруг,
В интернете, в «Моём мире»
Вместе с ним на фото внук.

-2-
Внук Степанова Степана,
Так же, как и тот - Степан,
Строен, крепок... как ни странно,
Не такой уж великан.

Он - начальник группы «Альфа»
И сотрудник ФСБ-э,
Честный, скромный, не «зазнайка»
И отличник по стрельбе.

Он не так, как дед известен
По району и стране,
Служит он в секретном месте
И доволен тем вполне.

Если кто из террористов
Держит у себя людей,
Стёпа с группой очень быстро
Выяснят, кто тот злодей.

Сядут в самый лучший катер
Или просто в самолёт
И в указанном квадрате
Выйдут и спасут народ.

Если вдруг сбежит опасный
Из тюрьмы преступник -плут,
Стёпа с группой (это ясно)
Вновь в тюрьму его вернут.

Если где-то на границе
Вспыхнет вдруг жестокий бой,
Стёпа с группой закружится
В вертолёте над землёй.

Сразу станет всем понятен
Операции исход:
Сдастся Стёпе неприятель,
А не сдастся, так умрёт.

-3-
Нрав у «альфовцев» железный,
Что и говорить - спецназ,
Для страны своей полезный,
Убеждались много раз.

Только смелых и здоровых
В боевой спецназ берут,
Чтоб в условиях суровых
Шли легко в любой маршрут.

Будущим бойцам со спортом
Нужно с детских лет дружить,
Чтоб потом бесповоротно
Взяли их в спецназ служить.

-4-
Хорошо, что внук героя
Служит тоже, как герой,
Чтоб Страна спала спокойно,
Чтобы жили мы с тобой,

Чтоб Великая Россия,
Чтобы Родина моя
Стала крепче и красивей,
Нам покой и мир даря.


Рецензии