Уронила тучка слёзы

Уронила тучка слёзы,
Ветер куст калины гнёт.
Набрала бутоны роза,
Но уже не зацветёт.
А по небу голубому
Кучевые облака
От тебя несут родного
Мне привет издалека.

Тучка ливнями стращает.
Не поможет, видно, зонт.
Нам тепла не обещает
Розоватый горизонт.
В ожидании мороза
Пышный клён сменил наряд.
Прошептала мне берёза,
Что меня ты видеть рад.

Шелестит листом берёза,
И слова её тихи.
Не читаю больше прозы,
Наизусть учу стихи.
Постоянно наступает
За закатами рассвет,
А синичка напевает,
Что печали больше нет.

Фото автора


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.