Если половина, то левая

Я ненавижу цифру три.
Словами выжгу невростенно,
как руки заломал артрит
от хрустов пальцев ото стен.

Я ненавижу холода.
Избил бы небо за осадки,
коих унылая орда
несется умирать к нам в шапки,

суицидирует в зонты,
загромоздив собой пространство.
Тусклит кусточки и цветы
это ужаснейшее братство.

Я ненавижу засыпать,
когда в душе подохли кошки,
что там скреблись, все реки вспять
пускали, расставляли точки.

Я ненавижу, не куря,
переживать такие будни.
Поднять бы этот якорь. Я
боюсь, что будет слишком трудно.

Его закинул неспроста.
Я думал - я такой один.
Но "Подожди", "Прости", "Отстань" -
вот, что меня ждет впереди.

Кретин я, милая, прости.


Рецензии