Всё дальше тот июньский день

Всё дальше тот июньский день
Внезапно налетевшей смерти.
Мир отдыхал, цвела сирень.
И даже Богу было лень
Встать и потребовать: «Не смейте!».

Ни Бог, ни царь не защитил.
Они все были против мира.
Единство трёх жестоких сил
Обрушилось на спящий мир,
И смерть по миру покатила.

И разгулявшаяся смерть,
Пройдя дороги и окопы,
Лишь под Москвой упёрлась в твердь
И поняла навеки впредь  -
Россия  - это не Европа.

За что такая участь им
Любимым женщинам, младенцам.
И шквал огня, и ливень мин.
Слава погибшим и живым.
Проклятье гитлеру и  немцам.

Всё дальше тот июньский день,
Зловещий день  - двадцать второе,
Где  Русь  - открытая мишень.
Её спасли  России всей
И Брестской крепости герои.

И вот уже семьдесят лет
Не можем шлейф развеять скорби
И стонущий обиды след,
Что русский победитель  -  дед
Войны той страшной  прячет  орден.


Рецензии