Как давно ты брал в руки книгу?

Как давно ты брал в руки книгу?
Как давно ты звёзды считал?
То в чём раньше видел интригу,
Детской глупостью называть стал.
 
Интерес видишь лишь в наживе,
На  романтику давно наплевал.
Как же мы до такого дожили,
От чего же весь мир таким стал?

Если добрый, то значит слабый,
Если щедрый, то значит дурак.
Загрести бы побольше лапой,
По другому будто ни как.
 
Счастливы только там, где деньги,
Рядом нет, когда с кем-то боль.
Пред богатством встаём в шеренги,
Человечности в людях – ноль.
 
И чем больше нолей, тем круче,
Тем удачнее значить судьба.
Управляя бумажной кучей,
Совесть стала смертельно больна.

А ты пробуй жить иначе,
Научись ценности различать.
И тогда станешь всех богаче
И счастливее, раз так в пять! 


Рецензии