Творческий кризис

               ***

Чтоб приходили
                стихи,
Надо лететь
                в облака –
На перепутье
                стихий,
В отблески
                родника.
Где набухают   
                капли
Негой
            рассветной зари
И на седом
                закате
Падают
              в поры
                земли.
Стонут
             в тесных
                недрах,
Грезят
            о новом витке.
Землю насытив   
                щедро,
Снова
            журчат в роднике.
И, пропитавшись
                светом,
Силу солнца
                впитав,
В небо
            взмывают   
                с ветром,
В облачные   
                врата,
Где оживают   
                мифы,
Вторят
             просторам
                лихим,
Рвутся
             в слова   
                и рифмы –
Скучно
              в созвездиях им.
Образы   
              не иссякли,
Сны раздают
                чудеса…
Вслед
           лучезарным
                каплям
Надо
          лететь в небеса.
Мысли   
              ветром
                поправив,
Чувства
               лучом   
                задев…
……………………….
Но
      не имею   
                права –
Много   
             дел
                на земле!


Рецензии
Лиль, сделано хорошо, но сделано...
... перекат родника, а не перевал.,.

Анатолий Мельник   09.10.2012 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя!

Лилия Силина   09.10.2012 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.