О more

             Опускается солнце
               В море красного цвета
               И стада пенных волн
               Спины чешут в камнях.
               И на красный песок иссушенного пляжа
               Ветер знойный принес твой соленый платок..

               День зачеркнут навечно;
               Лук ослаб,
               Тетева отзвенела
               И зарылась стрела...

               Это может быть было -
               Кто-то скажет-сегодня;
               Кто-то скажет-вчера.

               И за криками чаек
               За ударами волн
               Снова песни слагает
               Где-то древний Эол.

               Все так было
               И будет все вновь,
               Если камень-в песок,
               Если в смерти-любовь...
               И кровавое солнце поднимется вновь...

               Новый день утвердится
                И стрела упадет...


Рецензии