Горькая сладость

             или
Где от любви покоя нет
   
  (попутчице Розе...)


Опять ты по первому зову спешишь
К Нему, кто так близок тебе, и стал дорог.
И вся изнутри ты пылаешь, горишь.
Пыл юной особы в морщинках за сорок.

Ты ждешь от него неподдельной любви,
И час, когда в нем ты единственной станешь.
Когда бы вы вместе остаться смогли,
Ты знаешь, его никогда не обманешь.

Но он тебя вызнал, твою доброту,
Ранимую чувственность и нетерпенье.
И будто настраивает как струну
В том звуке, что нужен ему для горенья.

И ты, словно девочка, веришь словам.
Но где-то сомнения страждуют место.
Так хочется сладостно верить речам,
Что искренность чувств не представится лестью.

Ты можешь всю душу отдать без остатка.
Когда ему плохо лекарство купить.
Не ищешь ты в нем никаких недостатков,
И можешь без счета и в тайне любить.

Он все принимает, хотя и не просит,
И будет с тобой без того, может быть.
И долго еще будет ждать, и не бросит…
Возможно, не может, не хочет забыть.

Тебе надоело встречаться украдкой,
Он ради тебя не бросает ее.
Ему так удобно в позиции шаткой.
Альфонс он, пойми ты, и прячет клеймо.

Не мучай себя, остуди свое сердце.
Быть может, другого ты встретишь в пути.
Лишь только на время закрой свое дверце,
Для новой любви ты себя сохрани.


(Картинка с Интернета)


Рецензии
Верно Кирочка, так часто женщина доверяет не тому...
А потом страдает от своей доверчивости...

Валентина Нечаева-Лебедева   09.10.2012 18:19     Заявить о нарушении
Очень часто, к сожалению. На мой взгляд, в сети чаще всего попадают водолеи, как самый эмоциональный знак(( Спасибо, Валентина.))

Кира Маркова   10.10.2012 22:16   Заявить о нарушении