Зачем же он, так плохо кончил век

Судьбою нашей всё играют,
Как уберечь себя от этих игр сердитых,
Чтоб оторвать судьбу свою от рук немытых .
*****************************************
Вот руки  -  а, как же быть с душою .
******************************************
Немытая душа живёт и множится неспешно .
О чём же ты сказать хотел приятель здешний !?
Что дух иной, порой живёт и в теле грешном  .
Я понимаю еле, еле весь смысл иносказательных имен,
Но гул идёт со всех сторон,а был ли он души порыв забытый,
Или остался неумытый за темной шторкой бытия .
Об этом, - поверьте не знаю даже я .

Забыта жизнь и молодость чужая не станет гордою,
Когда стреляют в спину из винтовки
Другому отдавая яркие обновки,
Желая вину загладить пролитою слезою...
А, кто же третий !? Постой -  я за тобою !

С душой немытой трудно в Храм входить,
Но вот любить желает ли душа,
Того, кто шёл по жизни неспеша
И потерялся вдруг у камыша,
Что весь завял от безразличья
И, стал жестоким неприлично .
Спросить его не может человек,
Зачем же он, так плохо кончил век .


Рецензии
Вопрос: с душою грязною как быть?
Ответ: делами добрыми её отмыть!!!
__________________________
Спасибо,интересный стих!!!
С ув. ВладИмир.

Владимир Колганенко   24.10.2012 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.