Ничего - не будет

Море - простор кораблю и мысли,
Чувства - на дно, и лежат, как глыбы.
Вот и ищи теперь - в вОлнах смысла,
Были - порывы, и нет - порывов.

Были надрывные ткани - в горле,
Ветром надорваны, стыли - пальцы...
Ну а теперь - ни беды, ни горя,
Смеха - раздавленные коральцы.

Выжать бы - парус... на пару, с солью -
Капель... Но сухо... Такая пресность!
Коли ругается кто-то, коли -
Колет под кожей, и жалит песней -

Значит, не будет - ни губ избитых,
Ни причитания : Что ж Вы, люди?..
Будьте - здоровы, и злы, и сыты -
Злостью своей... Ничего - не будет!


Рецензии