Машинист-Лирик

    МАШИНИСТ-ЛИРИК

Ведёт тепловоз машинист,
В башке стучит песня про зэка,
Который на шконке сидит,
Она восхитит и чучмека.

Суров поэтический взор,
Кругом вековая тайга,
Олег всем поэтам укор,
Достанет кривая нога.

Откроет лишь пасть озорник
И чем-то его упрекнёт,
И рифмой повержен шутник,
Нога его ласково пнёт.

Откуда, казалось, бы взять
В дорогах длиною за сутки
Для песни весёлую стать,
Для мыслей найти промежутки.

Смотаться, как в моря пучину,
В манящую мужа вагину,
И всё описать с юморком,
Не крася сюжет матерком.

Он знает кандальную жизнь,
И каторги сложной сюжеты,
Он слышал путановский визг,
Стриптиза внимал пируэтам.

Он ценит усилия людей,
Поднимет на щит графомана,
И груди младых лебедей
Пощиплев, не вняв их дурману.

При жизни ему написать
Желвют потомки поэмы,
Он - памятник, можно сказать,
Без всякой возможной дилеммы.

Ему бы словарный запас,
Ему бы сюжетов отважье,
И он бы поэзию спас
От кваканья типов всех вражьих.

Но он несомненно растёт,
Читает в пути "..циклопедии",
На женщину страстно встаёт,
Нефритовый стержень, намедни.

В немногие дни сентября
На форуме стал он известным,
Ему и враги и друзья
Ответили словом отвесным.

Примечание, подсказано
Lacoste ,
>"Счастливый человек Иваныч, стихи при жизни ему посвящают."


Рецензии