Просыпается день, лира

Просыпается день, лира
И цветы раскрывают лица -
А Господь вновь зрит в мире
Полноцветья свои страницы!

Пробуждается мысль-трепет
И гармонии вОды-теченья,
Детский запах, души лепет,
Трели птиц дарят вдохновенье!

Не могучи сердец стуки,
Если главна любовь не свята,
Если ты без креста - руки
Не начертят добра. Вата

Запорошит озон пространства
И лишит, как любви, дыханья -
Не продлится и постоянство,
Не построишь семьи зданье.

Будто птица - дари радость,
Щебечи, если светит солнце -
Передай сей дар в младость
И протри жизни что, оконце.

Не закрой у души двери,
Полновесно веди корабль -
Благородству сему верят,
Небо примет твой дирижабль!
   


Рецензии