зачем я об этом

Шарманщик… «Лучинушка»… осень,
зачем я об этом? ты и так понимаешь,
что в чужие юга перелетных уносит,
а ты им все крошки хлеба бросаешь.

Все больше дождей, меньше прохожих
… зачем я? шарманщик, ты знаешь, право…
садится печаль в бельэтажную ложу
и аплодирует листопадово «браво!».

От мерзкой погоды мерзнем и меркнет
свет рампы… За кулисами эпилог водевиля,
сквозняк пустоты в коридорном просвете
от сальто мортале в исполненьи унынья.

А медная ручка на старых регистрах…
Зрачками скользя по оконным иконам,
но память звуков слишком речиста
и шаркает громко выходя на поклоны.


Рецензии
:-)...листопадово"браво"!

Леонид Валериевич Жмурко   05.11.2012 04:01     Заявить о нарушении
скоро-скоро Осень выйдет на поклоны и опустится белый занавес)!

Фиолетта   06.11.2012 23:46   Заявить о нарушении