Отрывок из поэмы вдова или слепая любовь

                Большее я не испытую блаженство –
                Чем женское, святое совершенство!

Как не любить родные корни,
Как не любить свои края.
А ты попробуй, раз  хоть, вспомни,
Что дом наш называется – Земля!

Оборот за оборотом крутит,
День за днём стремится прочь,
В океанах воды мутит,
Размывая свет и ночь…

Не изменить круговорота,
Не изменить никак нам шаг,
Мы у Природы на воротах.
Она ж, целитель нам и маг.

Бывает, вздёрнет за ушко
Или погладит по головке,
Когда куда-то занесло
Или когда мы очень ловки.

Рационально и разумно 
Всё разложила на пути,
Создав наш мир, такой безумный,
Сказав: "Ты дальше сам иди"

А на пути полно видений
Преподнесла земным очам,
Надеясь, что не 6удет трений,
Сказав: "Родные – это Вам!?" ...

Попробуем-ка разобраться
И разложить все по местам,
Иначе, это,  может статься,
Что разбредёмся по кустам...

Начинаем бег в утробе
Земной кромешной темноты,
И, головою, потом ноги, -
Понять, дойти до красоты.

И всплеском радужных явлений
Откроет в мир свои глаза –
Ребенок, - от Природы - гений!
И не гремит над ним гроза ...

Дальше, обороты набирая,
Чуть отступление назад.
И тут дилемма: между раем
Или дорогой прямо в ад?...

И сколько, же, чудес на свете!
Наверно, столько и преград.
Одно нам, вроде, солнце светит.
Но жизни кто-то козникрад.

Довольно, хватит распинаться,
Поговорим мы о другом:
Живём и нужно нам сражаться
За всё, что кров и отчий дом!

Семья. Родители… - Природа -
Всё окружение вокруг.
Смотреть глазами - в оба,
Земной, вселенский видя круг.
Выкса - Друж6а, 23.10.02 г.


Рецензии