К новому!

Донырнуть до дна океана,
Лёгкой птицей взмыть в облака…
Снова новой собой я стану.
Старый мир уходит в века…

Заменяется чувством свежим,
Новой мыслью. И сеть дорог
Мне однажды покажет, где же
Ждёт меня вездесущий Бог.

Где сольёмся мы с ним, пространство
Станет снова точкой одной. –
Чтобы новым непостоянством
После снова играть со мной.

Буду греться в потоках света,
Буду стойко идти сквозь тьму,
И однажды на всё ответы
Я найду – и всё я пойму.

И узнаю тогда, конечно,
Смысл страданий и горьких дней,
Слёз отчаянья, тьмы кромешной –
Бога я увижу и в ней.

И любовь тогда воссияет,
И принятия тёплый свет
Всё наполнит – всю ширь, без края,
Где ненужного – просто нет.


Буслова Светлана,
9.10.2012 г.
(идея 7.06.2006 г.)


Рецензии