Брендон

Брендон не понимает, почему бы просто не плюнуть.
Он помнит С. Ему действительно все равно.
Он знает где она. Как. Он все знает с июля.
Брендон в курсе, что с ней случилось. Он знал давно.

Брендон знает все наперед. Он всегда смертельно спокоен.
У него подрастает сын Чарли. И это всего важней.
Важней чем картинка, где мертвые руки на белом горле.
Важнее, чем то, что он узнает потом от врачей.

И С. не помнит его. А он не в силах забыть
Эти тонкие пальцы, в которых хрустит кадык.
А лица хоть убей - не выудить из головы.
Только рыжие пряди в чужой и живой крови.

Брендон знает, что надо молчать.
Что этой смерти не будет, не может быть.
Он пьет снотворное. Он ложится в кровать.
И видит по веками - видит опять и опять
Как С. придет не-за-тем. Как сможет его убить.


Рецензии