Художник Осень

Фотография А. Лосякина

И осени закат
Закату эхом вторит…
Художник Осень
зол.
Наряд листвы
в бессилии срывает,
не получив
красы
тонов багряных…
А золото
не радует совсем
и зелень ему
жутко надоела… 
Холодным ветром,
Словно
тонкой кистью,
меняет цвет…
Не то, не так…
Срывает
листья вниз,
на дно картины,
не получив
желаемый эффект…
Краски
закончились…
Стекли,
скатились вниз,
зеленую траву
закрыв собою.
А в небе только
синь
и голые стволы
осиротевших древ…

Художник Осень
сам не рад,
он
не такой
писал
закат…
И просит Осень
краски
у Зимы
взаймы,
А та в ответ:
Исправлю
все сама,
здесь будет
мой сюжет…

10.10.2012


Рецензии