Ты вернёшься в осеннее утро

Ты вернёшься в осеннее утро,
Сквозь туман, по шуршащей листве,
Белый иней холодною пудрой,
Макияж на пожухлой траве.

Ты вернёшься с октябрьским рассветом,
Не надеясь на теплые дни,
И одежду ушедшего лета,
Ветер рвет, и кострами горит.

Ты вернешься совсем ненадолго,
В брызгах капель хрустальных дождей,
И походкой, торжественной гордой,
В окруженье осенних пажей.

Ты пройдешь, озирая владенья,
Легкой грустью окутан твой взгляд,
И растаешь незримою тенью,
Словно не было вовсе тебя.

Пусть прозрачней леса, даже в парках,
Разыгрался осенний стриптиз,
Ты вернёшься, прощаюсь до марта,
Буду ждать тебя, только вернись!


Рецензии
ЗдОрово.Нежно.Прозрачно...Красиво...Спасибо.Очень понравилось...

Ангелена Шер   16.09.2014 16:32     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отзыв

Мальцев Алексей   16.09.2014 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.