Басня Букашка

   Букашка на травке тихонько сидела
   И в небо большое Букашка глядела.
   Мечтала Букашка взлететь выше тучи
   Вот, если бы ей предоставили случай!
   К чему наставленья, зачем мне советы?
   Хочу жить на солнце и слать всем приветы!
   И к солнцу большому взлететь она сможет!
   И сядет на солнце, и крылышки сложит...
   Мечтала Букашка и силы копила.
   Взлетела...  на лампу и крылья спалила.

   Не лезла бы в пекло, не зная тропинки,
   Не стали бы делать Букашке поминки!


 


Рецензии